Social

Née en 1978 au Havre, Lise Syven vit aujourd’hui dans le Finistère nord et exerce le métier d’informaticienne.

Passionnée par le côté obscur de la force, les super-héros, les dragons, les vaisseaux spatiaux, le XIXème, les monstres, elle souffre d’une addiction aux livres depuis l’enfance.

Elle livre des réflexions sur l’écologie, l’humanité, la quête de soi à travers ses écrits tour à tour humoristiques et merveilleux. Ses romans d’imaginaire proposent des univers foisonnants et complexes, tandis que ses textes contemporains portent un regard amusé et tendre sur notre époque.

Finaliste du Prix Imaginale Jeunesse, publiée en Russie, en Allemagne et en Italie, elle est l’autrice de 14 romans en adulte et en jeunesse.

Présidente de l’association Tremplins de l’Imaginaire de 2010 à début 2013, Lise Syven est aussi l’initiatrice de CoCyclics, un collectif d’écrivains lancé en 2006 et consacré à la bêta-lecture. Ce forum en ligne est devenu un point de rassemblement pour de nombreux auteurs en quête d’aide ou de discussions. Il donne lieu à de nombreuses rencontres dans la joie et dans la bonne humeur, auxquelles Lise essaie de participer chaque fois qu’elle le peut.

Interviews

CallioprofEarane100% VFBelisam’ArtEspace culturel Gouesnou

Conference à Zone Franche en 2011 – Les agents littéraires :
Partie 1 : http://www.ustream.tv/recorded/13081352
Partie 2 : http://www.ustream.tv/recorded/13082040

Voici Smoke, mon chat (auteur actif de coquilles dans mes textes)

–>

Bibliographie

Romans

  • Février 2023, De Lune en Lune, Editions Scrineo
  • Octobre 2021, Il faut sauver Albert (le homard prévu pour Noël), Editions J’ai Lu
  • Mars 2020, parution d’A un cheveu traduit en russe aux éditions Polyandria
  • Décembre 2019, La guerrière fantôme, Intégrale des Chroniques de Siwès aux éditions Lynks
  • Septembre 2018, À un cheveu, aux Editions Castelmore
  • Novembre 2017, Au prix du monde, Tome 2 de Saving Paradise aux Editions Castelmore
  • Octobre 2016, En Proie au Rêve, Tome 1 de Saving Paradise aux Editions Castelmore
  • Novembre 2015, Elémentale, Tome 3 de la Balance Brisée aux Editions Castelmore
  • Mai 2015, Le Lion à la Langue Fourchue, Tome 2 des chroniques de Siwès, aux Editions du Riez
  • Février, 2015, Phénoménale, Tome 2 de la Balance Brisée aux Editions Castelmore,
    finaliste du prix des Imaginales 2015, section jeunesse
  • Mai 2014, Subliminale, Tome 1 de la Balance Brisée aux Editions Castelmore
  • La Guerrière Fantôme, Tome 1 des Chroniques de Siwès, octobre 2012, Editions du Riez
  • Au Sortir de l’Ombre, Février 2011, Editions du Riez, finaliste du prix Bob Morane

Nouvelles

  • Editions J’ai lu, Allô Maman ?! : Tous les canards ne sont pas sauvages
  • Editions J’ai lu, Avec ou sans Valentin: « De la Terre à la lune »
  • Editions J’ai lu, Rendez-vous sous le gui: « Carpe Diem (comme dirait tata Sylvie) »
  • Editions J’ai lu, Vite de l’air, vite du vert: « Bonjour, Paradis ! »
  • Editions J’ai lu, Déconfinez-moi: « Retour en enfance »
  • Éclats de rêves n°5 : « Les Cloches du Sitob »
  • Aux éditions imaginaire, Anthologie Contes et Légendes Revisitées : « La Marche des Dragons »
  • Fanzine Notes de Merveilles n°9, janvier 2007, « Bazabel Airlines »
  • Webzine Outremonde, Hors-série Fanfictions, janvier 2007, « Retirée »
  • Hors-série Fiction Nocturne, janvier 2007 : « Au Sortir de l’Ombre »
  • Fanzine Lycanthrope Volume 3, 2007 « Pour les hommes »
  • Numéro « Encre et Ténèbres, Nocturne, 2011, « Curiosité malsaine »